forsale Опубликовано 24 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 Осваиваю различные техники работы с собственным оборудованием, и пришел к новой задаче. Дано - синтезатор Korg X3, в которой приходит сигнал миди через DAW Reaper. В синте звук есть и с этим все прекрасно. Но теперь мне требуется направить выходной сигнал из синта в нотный редактор (или другую прогу). Сигнал нужен в реальном времени для непосредственной записи в Sibelius. Знаю про эксперт в рипер, но в моем случае это доп. движения и требует времени, что не получается в текущей записи. Может кто сталкивался с таким? Пробовал через рипер виртуальный драйвером, но не заработало, как я понял рипер умеет только отдавать сигнал на выход. P.S.: синтезатор еще хранит несколько записанных дорожек, которые тоже хотелось бы передать в Sibelius. Передавать сигнал синт умеет только по физическому нажатию клавиш в данный момент. Благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 25 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 В настройках синтезатора будет virtual midi cable - с его помощью можно “подключить” синт к нужной проге. Я на кубейсе сделал постоянную передачу дорожки вместе с нажатиями клавиш в нотный редактор через виртуальный порт кубейса. На всемогущем рипере думаю это не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 25 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Вы не правы про односторонний сигнал рипера - он может в обе стороны отдавать Миди, в том числе давать его на прогу, и ваша проблема решена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.