todd Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 Я достаточно долго наблюдал за «специалистами», которые тратили буквально камазы стекловаты и прочих материалов на оборудование студии. Кроме того, как съедать и без того дорогущую площадь помещений, пользы от них очень мало. Надо это признать и не игнорировать очевидные вещи. Также я давно работаю над созданием активного метода по борьбе с переотражением акустических волн и, если все удастся, то полагаю, что смогу существенно упростить жизнь как любителей, так и профессионалов звукозаписи. Рассчитываю, что по деньгам это будет никак не дороже, а то и дешевле. Первым важным элементом будет низкочастотная составляющая, расположенная у задней стены студийной комнаты. Она должна гасить резонансные колебания, причиняющие наибольший вред звуку. Это должно получиться, так как у меня техническое образование. Вопрос возникает по акустике, и я бы хотел попросить вас о совете: как считаете, что будет лучше – дин мощный динамик или несколько более слабых, но в сумме эквивалентных первому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 17 января, 2024 Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 По идее, маленькие тоже будут вносить свой вклад в резонанс, но зато у них масса подвеса будет гораздо меньше. Это, безусловно, огромный плюс. Нужно сесть и все посчитать, так с ходу и не скажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 17 января, 2024 Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 А почему по диапазону частот ничего не сказали? Полагаю, что-то в районе 30-2000 Гц? Больше не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.