todd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Добрый день! Несмотря на то, что сейчас я взял себе небольшой отпуск, работа все равно никуда не отпускает. С невероятной периодичностью мою голову посещают очень странные вопросы, один из которых я бы хотел задать сейчас вам. Он заключается вот в чем. Если довольно быстро передвигать точечный источник сигнала в горизонтали панорамы, то можно ли повстречаться со смещением Доплера? Я, конечно, догадываюсь, что это все же связно с акустикой самого помещения, а также расстоянием от монитора до монитора, но все же. И самый главный вопрос – в наушниках тоже будет такой эффект? Очень было бы интересно услышать ваше мнение на этот счет. Всем отличного дня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Добрый день. Отличного отдыха и поменьше мыслей о работе)) Конечно же произойдет. Но слабо будет ощущаться, чем если бы перемещался четко от микрофона к микрофону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Здравствуйте. В наушниках нельзя почувствовать эффект Допплера. Он проявляется в каком-то помещении за счет отражения от поверхностей. Т.к. в наушниках никакого отражения от окружающей среды нет, то и эффекта тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.