todd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Приветствую! Как бы я не пытался все равно не могу разобраться в таком вопросе: а что считать тембром, если оценивать относительно нашего восприятия. Объясню, что имею ввиду. У каждого гармонического звука одинаковые гармоники. Не может ведь такого быть, чтобы все звук настолько разнились из-за неодинакового соотношения по уровню между гармониками. Если это так, то получается, что можно эквализацией очень быстро превращать инструменты в другие. Отсюда есть вопросы: - Темброобразующие звуки – это какие? - Могут ли тембры быть разделены между собой на группы, где они хоть и являются разными, но близки по способу формирования? - Каким способом при синтезе меняют ощущение тембра? Заранее спасибо за ваши ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Что-то я не очень понимаю ваш вопрос. Как это одни те же гаромники у звука? А вообще эквалайзером практически невозможно такое провернуть, ведь для этого понадобиться, например, огромное количество полос, которые, в свою очередь, должны изменяться во времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Что насчет синтеза. В целом не так уж и сложно. Осиляторы показывают начальные гармоники, а уже фильтры отсеивают ненужное. Затем огибающие устанавливают динамику, плюс для этого же нужны и модуляторы. Они также помогают добавить гармоник. В целом, все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.