todd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Доброго времени суток, друзья. Вот смотрю я на некоторые пресеты и что-то не могу сообразить. Ощущения такие, что их делают либо какие-то безмозглые ребята, либо правила, которые я изучал ранее вовсе оказываются абсолютно неверными. Либо я как-то не так все понял вообще)) Вот читал я где-то такую информацию, что сначала делаем EQ на вырез, затем компрессию, а уже потом идем на подъем. А вот в большинстве пресетов все совершенно не так. Последовательность плагинов совершенно другая. В результате чего мне хотелось узнать, кто тут прав? И как вообще правильно все делать? Неужто исключительно все на слух и вкус? Заранее огромное спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Да, в большинстве случаев все на слух. Например, вы слышите, что необходимо что-то изменить. Поставили сначала эквализацию, затем компрессию – переслушиваете. Затем нова правите и далее в таком же режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Вообще, лично я делаю сначала экю, чтобы удалить ненужное или те же резонансы. А то это все может уйти в другое место, например, в компрессор. А далее уже действительно все на слух. А пресеты так и вовсе очень странная вещь. Распространяется в основном на однотипные вещи и то может требовать дополнительной настройки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.