todd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Приветствую вас, друзья! Я не так давно нашел этот прекрасный форум, поэтому с интересом изучаю все темы и обсуждения. Но недавно я сам задался очень интересном вопросом, но как бы я не искал информацию в интернете и на специализированных форумах, ничего нормального так и не нашел. Вопрос вот какой. Интересно узнать физику вот такого явления, буду благодарен за пояснения. Если амплитуда растет в определенной части спектра, то почему этот момент не отображается на графическом эквалайзере? У меня эквалайзер fabfilter pro q2. Я замечаю порой, что достаточно тихие гармоники (основываясь на данных анализатора) почему-то звучать очень и очень громко. Мне кажется, что это и есть те самые резонансы. Или я не прав. Хотелось бы разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Насколько я знаю, резонанс представляют собой отражение волны от стены, которая складывается в определенный момент с волной инструмента из-за чего увеличивается уровень частоты. Звучание практически любого инструмента исходит от районирования самого корпуса, при этом не забывай, что существуют еще и паразитные резонансы, и те же гармоники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Либо как-то странно построен вопрос или я не в курсе, что на графических эквалайзерах можно видеть резонансы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.