forsale Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте! Неоднократно находил на этом форуме примеры отличных учебных пособий, поэтому решил обратиться сюда и со своим запросом. Надеюсь, кто-нибудь из посетителей сможет мне помочь. Нахожусь на данный момент в поиске классических учебников для высших учебных заведений на русском. Сейчас на руках есть: - «Основы композиции» Месснера; - «Начальный курс практической композиции» Гнесина. Не интересуюсь узкопрофильными пособиями типа полифонии, гармонии и т.д. В целом, больше интересно узнать в каких именно пособиях отлично объясняется вариационный метод развития мотива и т.д. Побольше хочется узнать именно о форме вариации. Буду очень благодарен за вашу помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Добрый день. Рекомендую «О музыкальном искусстве: Заклинание окаменелостей». Думаю, что там найдете искомое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Посмотрите пособие Шёнберга «Основы музыкальной композиции». Он там как раз в мельчайших подробностях разбирает форму, как меняется и обновляется мотив и т.д. Очень полезно изучить. А то, что у вас сейчас на руках – достойные учебники, но все же больше ориентированные на занятия с преподавателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.