forsale Опубликовано 18 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2025 Привет, барабанщики! Помогите советом, столкнулся с проблемой. Достались мне тарелки (хэт, райд, крэш), но они пролежали кто знает сколько времени в сыром помещении. Как результат – местами появилась ржавчина, выглядит грустно. Хочу привести их в порядок, но не знаю, как лучше действовать. В интернете столько советов, что голова кругом. Может, у кого-то был подобный опыт? Чем снять ржавчину? Пробовал просто помыть – не помогает. Читал про уксус, лимонную кислоту, спецсредства, но боюсь навредить звуку или покрытию. Может, есть проверенные "дедовские" или современные способы убрать рыжину без агрессивной химии или царапин? Абразивы (типа наждачки) – это вообще вариант или табу? Тарелки не супертоповые, но и выкидывать жалко, хочу дать им второй шанс. Заранее спасибо за любые идеи и подсказки! Что реально помогло вам в подобной ситуации? И как потом защитить тарелки от новой ржавчины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 18 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2025 Попробуй белый уксус! Налей в миску, погрузи тарелки на 30 минут, потом в теплой воде промой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 18 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2025 Обычно для выведения ржавчины работает ортофосфорная кислота, но для тарелок не знаю что и сказать. Попробуй сделать самым мягким составом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.