forsale Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Приветствую всех посетителей форума! Хотел бы у вас попросить помощи для выбора учебного пособия. Интересует именно два советских учебника, по которым хотелось бы услышать ваши мнения. Я проживаю за границей и здесь большинство музыкальной литературы написано на основе Шенкерианского анализа, а моему сердцу все же ближе русские пособия, сплетение подачи Римана и Яворского. Возможно, это связано с обучением в русской ДМШ, поэтому просто интуитивнее подобное легче усваивается. При этом, мне кажется, тот же Тюлин или Мясоедов запускают в обучение все степени намного быстрее Все, что изучают в консерватории, типа Холопов и т.д. не беру в рассмотрение, т.к. сложновато для меня. А пособия вышеуказанных авторов больше рассчитаны на музыкальные училища, плюс имеют собственные задачники и больше, на мой взгляд, подойдут для самообучения. Основываясь на своем опыте, какой бы для домашнего обучения учебник вы выбрали? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Тюлина. Учился по нему с хорошим преподавателем. Думаю, раз она его выбирала, значит годное пособие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 А не рассматривали Мюллера? Мне кажется, тоже несложный учебник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.