forsale Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Приветствую форумчан! Очень хочется мне научиться писать оркестровую музыку (не что-то суперграндиозное, для стока), но, конечно же, хочу сразу делать все по правилам. Все мое знание музыкальной теории основано на теоритических роликах ютуба. Вот какой вопрос меня интересует на данный момент. Как я понял, вовремя создания гармонии большинство специалистов говорит, что не стоит заниматься удваиванием терцового тона. Но вот я не могу понять, что конкретно имеется ввиду? - при использовании его в разных октавах? - в одной, но при условии наличия разных голосов? И вообще, при каких условиях нельзя удваивать? - в одной группе инструментов? - а если для другого инструмента из другой группы? Или вообще разговор идет конкретно обо все аранжировке в один конкретный момент терцовый тон может проигрывать один голос? В общем, помогите разобраться, прошу! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте. Порекомендую вам книгу В. Зелинского «Курс гармонии в задачах». Есть в свободном доступе в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Приветствую! Если удваивать приму аккорда, то будет звучать коряво, если удваивать терцию, будет усилено наклонение аккорда, поэтому часто удваивают квинту, т.к. это нейтральный тон. Что насчет инструментов, то они могут играть все, что заблагорассудится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.