forsale Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Добрый день. Я не так давно начала изучать музтеорию и, в частности, гармонию, поэтому у меня возникает масса вопросов. Один из них мне захотелось бы задать знающим людям, чтобы разобраться правильно ли я все поняла. Если существует мелодия в сопрано, известны аккорды гармонии, которые ограничиваются трезвучиями соответствующей тональности, то я выбираю ноты уже для альта или тенора в соответствии с нотой в сопрано и определяю по расположению аккорда, так? В этом случае все «законы» голосоведения только показывают, где нужная нота будет находиться в голосе (выше, ниже или на том же месте). Или все же ноты голосов могут иметь собственный порядок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте. В целом, да, но то, что вы описали - только первые шаги в музтеории. Когда углубитесь, то познакомитесь с обращением аккордов, и все выше написанное не будет иметь значения. Все что вы сейчас изучаете необходимо для осознания, как строится мир музыки. А вообще не вижу смысла спрашивать на форумах, т.к. лучше изучить за время написания вопроса простой учебник или попрактиковаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Интересно о каких простых учебниках речь?)) По той же классической гармонии все пособия настолько замудренные, что самому разобраться практически невозможно, только и остается, что на форумах спрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.