forsale Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Здравствуйте, друзья! Я тут пытаюсь разобраться в невероятно сложной музыкальной литературе, но есть моменты, которые до сих пор никак понять не могу. Вся надежда на вас. Рассматриваю несколько аккордов, но так и не понимаю, как же их правильно называть. Прошу, пожалуйста, помогите определиться. Итак, начнем с тональности Ля минор: - ABCE. Я думаю, что это все-таки ля минор, но тут добавлена вторая ступень Am add2 Или может это все-таки обращение аккорда Am9, где удален септим. - ABDM. Здесь у нас Asus2/sus4 или же некорректная запись? Заинтересовал меня еще вот какой аккорд – GBCD. Это ведь соль-мажор, но добавлена четвертая ступень. Или я не то говорю? Может на просторах сети есть какие-то учебные материалы, которые о подобном рассказывают? Буду рад с ними познакомиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Приветствую. Asus2 (Asus9), G2 (G9). Если не указана ступень, то нужно добавить NO с цифрой необходимой ступени. 3-я определяет «мажор-минор». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Вот не согласен с предыдущим комментатором. Не нужно NO3 добавлять, т.к. sus – это обозначение замены терции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.