forsale Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Доброго времени суток, друзья! Когда появляется свободная минутка, всегда стараюсь ее потратить на изучение чего-то нового и интересного. Не так давно задался целью найти какую-нибудь популярную последовательность аккордов, с которой ранее никогда не встречался. Естественно, пошел в интернет и наткнулся на интересный пример: C-Ab-Bb-С. Может кто-то встречался, использовал в работе? Я просто никак не могу понять, а какая гамма может соответствовать этому варианту? И есть ли какое-то название данному варианту? Лично мне кажется, что это соответствует мелодическому мажору. Я, конечно, очень извиняюсь за глупейшие вопросы, но очень уже интересно)) Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Приветствую! Данный вариант представляет собой мажоро-минор. Это когда тональность и тоника в до-мажоре, аккорды – до минор. Как таковой гаммы здесь нет. Она меняется из-за того, какой аккорд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Если читать инглиш-литературу, там это называется заимствованными аккордами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Добрый день! Боюсь ошибиться, но, кажется, в академической музыке есть название для такой последовательности, как Ференц Лист. Исправьте меня, если не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.