todd Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Может быть кто подскажет из вас, так как мне самостоятельно не удалось разобраться в одном вопросе. Музыкой занимаюсь около года. Решил начинать с самых азов и принялся изучать все тонкости дела. Прочитал множество книг по теме звукорежиссура. Уловил тот момент, что глубину можно создать при помощи ревера и EQ. Если по реверу мне все кажется очевидным, то по второму вообще ничего не понял. Если не ошибаюсь (отталкиваюсь от своих познаний в физике), то высокие частоты теряют свою интенсивность по мере отдаления. Есть у кого-нибудь данные, по поводу того, как именно частота зависит от расстояния? К примеру, если я отнесу источник метров на 8-10, то какие частоты нужно будет прибрать? И второй вопрос – на сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Ну, если ты силен в физике, то должен понимать, что высокие частоты затухают гораздо раньше. Там обратная связь между длиной волны и частотой. Ради интереса поэкспериментируй с вокалом. Поставь 200 или 300 Гц и зацени звучание. Уловишь на практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Ну, если вы хотите все по-научному делать, то нужно еще учесть температуру воздуха и его влажность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.