abc Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Друзья, всем большой привет! Может, кто из вас сможет мне подсказать, как вообще грамотно пользоваться стереорасширителями? Читаю информацию в интернете и каких-то точных правил для себя так и не нашел. Много воды, в которой очень тяжело разобраться. Хочется послушать конкретные советы людей, кто часто встречается с этим на практике. Меня интересует применение конкретно для вокала. А именно, нужно ли их добавлять в процессе мастеринга для вокала? Являются ли они в этом случаем необходимым эффектом? Или могут потом возникнуть какие-то неведомые пока мне проблемы? Буду очень благодарен за советы и подсказки. Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Приветствую! Ну, я бы использовал расширители во время мастеринга только с учетом вычитания суммарного сигнала. А вот когда наступит этап микширования, то тут уже все средства хороши, выбирай на свой вкус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Да не, я думаю, лучше и во время мастеринга вообще не прикасаться к расширителям. Потом повылезают проблему, где не ждешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 По моему опыту, использовать их можно в мастеринге, но со знанием дела, выбирая при этом полосу не больше 200 Гц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.