tdd Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Привет всем! Занимаюсь музыкой (в основном тяжелый рок/метал) около года, активно учусь сведению. Долго бился над гитарами и вокалом, а сейчас уперся в ударные, особенно в томы. Хочу добиться той самой мощной, летящей атаки, как у любимых групп (типа Gojira или Trivium), но у меня вечно выходит какое-то бубнение и "картон". Работаю с ударной установкой VST Superior Drummer 3. Самый большой бич – напольный том и томы 1-2. В соло или на акцентах вроде ок, но как только начинается плотный рифф с бас-бочкой – они просто тонут или сливаются в гулкую кашу, теряя удар и четкость. Явно не хватает "щелчка" и того резонанса, который чувствуешь грудью на концерте - никак не могу этого добиться. Пробовал работать с громкостью, убирал низы даже то 150 Гц, давил компрессором, все равно не то. Помогите как быть, а то из сил выбился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Можно еще атаку настроить атаку с щелчком, добавить частоты на 80-120 Гц, и потом диапазоны 3-5 кГц посмотри поднять, тоже хороший прием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Если нет компрессора его можно добавить кстати, хотя тут столько инструкций четких, что уже некуда мои делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.