tdd Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Привет ударникам! Начал заниматься музыкой еще с детства, но долго шел к цели реального выступления, и вот мечта очень близка - попал на живое прослушивание в известную, уважаемую мной группу. Но так как не практиковался на выступления “вживую” то мало что знаю про скорую настройку и вообще поведение за установкой на концертах - мандраж берет. Помогите - как настроить том для живого выступления. Инструкция пишет (для TuneBot, которым будут слушать), что нужно максимум резонанса, то есть верхний и нижний пластики с одинаковыми натяжениями, так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 У меня другое мнение - на лайв всегда делал короткие тома, низ и сустейн для звуковика не проблема, вытянет нормальный звук. Конкретно сейчас я больше тяготею к строю Биттнера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 А причем тут звуковик, если парень сам пишет в прослушивание? Но про резонанс да, лучше сделать верхний строй, чтобы тома были более звонкими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Унисон, в смысле резонанс, лучше применять в студийных условиях, где звук пишется на хороший микрофон и отличная акустика, в живом стараются сделать звук более ярким и громким, тонкие нотки там вообще теряются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.