tdd Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Коллеги, большой привет всем! Я вот никогда не заморачивался по поводу резонансных пластинок на томах и даже не парился над заменой нижних пластиков на томах. Недавно записывался в профессиональной студии и заметил, что у них на томах стоят двухслойные резонансные пластинки - 2 х слойные евансы стояли EC2, кажется. Это простое совпадение или их используют для более плотного звука? Может кто-то из вас экспериментировал с такими пластинками? Поделитесь, пожалуйста, опытом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Я думаю, что это сделано просто потому, что так барабаны лучше контактируют друг с другом в конкретно данной студии. Я с самого начала, как сел за барабаны, полюбил звук винтажных тонкостенных барабанов. А вот, чтобы выделить «пение» кадушки с однослойным ударным пластиком и отказаться от лишнего гула, тоже вниз ставлю толстый или двойной пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 4 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2025 Здесь есть довольно простая зависимость от толщины пластика и сустейна. Чем толще нижний пластик, тем короче сустейн. Сустейн - это продолжительность звучания ноты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.