todd Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Песня военных лет «Катюша» уже давно стала народным хитом, хотя у нее есть автор и своя определенная история. Я предлагаю вам поговорить об этом в данной ветке форума. История создания хита уходит еще в довоенные времена. В 1938 году поэт-песенник Михаил Исаковский создал первые 8 строчек будущей песни о том, как на берег вышла молодая девушка Катюша. Вот только дальше у него закончилось вдохновение и дело застопорилось. Продолжение истории создания шлягера связана с композитором Матвеем Блантером. Маэстро спросил у поэта нет ли у него каких-нибудь стихов, на которые можно наложить мелодию. «Катюша» так понравилась Блантеру, что он непременно стал сочинять на нее музыку, но ему не хватала слов. Блантер уговорил Исаковского написать продолжение. А вот о том, кто впервые исполнил этот хит до сих пор ходят двоякие мнения. Одни утверждают, что первой была Валентина Батищева (1938), а другие заявляют, что песню представила миру Лидия Русланова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Действительно, народный хит, очень хорошая песня - добрая, душевная, лирическая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 А я знаю, что смысл песни скрыт в предвкушении войны, словно Исаковский стал предвестником грядущих потрясений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.