Перейти к содержанию

Помогите разобраться с терминологией

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья-музыканты! Я, можно сказать, еще новичок, так как занимаюсь музыкой только лишь второй год.

В поисках той или иной информации посещаю различные тематические интернет-сайты и форумы. То тут, то там я постоянно натыкаюсь на фразы что-то вроде: «Замечательный сустейн», «нормальный или ненормальный» и т.д.

Вопрос может показаться странным для опытных людей, но я вообще не понимаю, о чем идет речь в данных случаях. Пробивал по Википедии, так там вообще что-то про физику, в которой я не особо силен.

Растолкуйте мне, пожалуйста, что имеют в виду, когда так говорят?

Так-то это и есть самая настоящая физическая величина, а если быть более конкретным, то длина волны. В нашем случае речь идет о звуковой волне. Она зависит от того, как и куда гриф крепится к корпусу. Варьируя данными параметрами, можно добиться необходимого тебе результата.

Тут можно долго объяснять, но смысл в том, что от этого напрямую зависит то, насколько долго будет звучать нота. Не надо углубляться в тонкости науки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...