todd Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Доброго вечера, всем гитарюгам и знатокам музыкального дела! Есть у меня в наличие Fender Jazzmasters. Сейчас на нем стоят струны 9 калибра. Я стал задумываться над тем, а что если перейти на 11 калибр. И тут же столкнулся с рядом вопросов: Во-первых, меня интересует нужно ли будет подпиливать гайку? Во-вторых, возможно ли вообще родные 9-калибровые струны заменить на 11 калибр. Важно мнение именно владельцев американского профессионала II. Благодарю всех за любую помощь. Делитесь идеями в комментариях ниже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Идея, конечно, хорошая. Но, как по мне лучше остаться на 9-калиброванных струнах. Все дело в том, что к струнам 11 калибра нужно еще иметь и пальцы железные, особенно на фендеровскую мензуру. Если у вас с пальцами все норм, то, пожалуйста, меняйте, сколько вашей душе угодно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Да что вы пугаете человека, что нужно пальцы железные. Можно играть и обычными пальцами. С 9 калибра на 11, конечно, будите привыкать некоторые время, но потом все пойдет как по маслу. Насчет гайки - ничего пилить не нужно, струны лягут и так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.