Перейти к содержанию

Хочу перейти на своем Fender Jazzmasters на струны 11 калибра вместо 9

todd

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера, всем гитарюгам и знатокам музыкального дела! Есть у меня в наличие Fender Jazzmasters. Сейчас на нем стоят струны 9 калибра. Я стал задумываться над тем, а что если перейти на 11 калибр. И тут же столкнулся с рядом вопросов:

Во-первых, меня интересует нужно ли будет подпиливать гайку?

Во-вторых, возможно ли вообще родные 9-калибровые струны заменить на 11 калибр.

Важно мнение именно владельцев американского профессионала II.

Благодарю всех за любую помощь. Делитесь идеями в комментариях ниже)

Идея, конечно, хорошая. Но, как по мне лучше остаться на 9-калиброванных струнах. Все дело в том, что к струнам 11 калибра нужно еще иметь и пальцы железные, особенно на фендеровскую мензуру. Если у вас с пальцами все норм, то, пожалуйста, меняйте, сколько вашей душе угодно)

Да что вы пугаете человека, что нужно пальцы железные. Можно играть и обычными пальцами. С 9 калибра на 11, конечно, будите привыкать некоторые время, но потом все пойдет как по маслу. Насчет гайки - ничего пилить не нужно, струны лягут и так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...