tdd Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня Товарищи, у меня есть один важный вопрос, который буквально не дает мне покоя. В свое время мой преподаватель в обсерватории постоянно твердил про так называемую «тяжелую руку». По его мнению, это был крайне важный фактор для овладения правильной техникой игры на музыкальных инструментах. При этом речь была как о смычковых, так и о клавишных. Тогда мы с однокурсниками посмеивались над ним и придумывали массу шуток по поводу этой самой руки. Но недавно я смотрел интервью очень уважаемого профессора музыки, и он также неоднократно отмечал этот нюанс. Неужели это действительно настолько важно, как вы считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня Да. Это очень важно! Взгляните на профессиональных музыкантов. Они играют рукой, а не пальцами. Эта техника действительно полезна и при помощи ее можно исполнить массу всевозможных композиций. Так что зря вы подшучивали над преподом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня Кисть - это как рычаг и правильное распределение массы способствует более четкому и чистому извлечению музыки. Если вы учились в обсерватории, то должны это знать:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.