forsale Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Приветствую вас, дорогие друзья! Столкнулся с необычной ситуацией и, к сожалению, нигде в руководстве и сети никакого, удовлетворяющего мой запрос ответа я не нашел. Поэтому обращаюсь к вам за профессиональной помощью) Я обладатель Yamaha PSR-SX900. И не могу определить, что за эффект у меня такой. В общем, при взятии аккорда начинает почему-то звучать только нижняя нота, а если идет задержка одной ноты, и затем переменное нажатие на другую, происходит что-то вроде глиссандо, правда, очень-очень плавного. Но такой эффект имеет место быть или же, наоборот, отсутствует для разных голосов попеременно. Причем, как в библиотеке, так и в привязанных к стилям. Не могу нигде найти, что это такое, хотя стиль игры известный, что Wakeman, что Manfred частенько использовали его. Буду благодарен за любые ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Почему-то мне кажется, что это Portamento. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Согласен с предыдущим комментарием – это портаменто. В основном используется только в сольных партиях, тем более при импровизации. Например, этим очень известен Johnny Smith. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.