forsale Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Форумчанам большой привет! Долго и давно занимаюсь музыкой, но техническими вопросами начал задаваться только недавно. Открываю для себя мир разных схем, приблуд и особенностей их замены и улучшения. В общем есть Jazzbass, которая имеет на борту три потенциометра - 2 по одному на каждый датчик, и третий на частоту. Хочу сделать на все три один, общий, чтобы менять громкость. Для того чтобы добиться эффекта “вибратор”, ну или как на квакуше. Но мне нужна быстрая игра на таком эффекте, а педаль не справляется, не получается у меня точно сделать так как хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Ну, во-первых потенциометры отвечают каждый за свою функцию, если пытаться после них втыкать еще один, большая вероятность что все сломается и предыдущие не будут нормально работать. И кстати - с чего вы взяли, что потенциометр справиться с тем, что не может педаль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Купите хорошую педаль, которая сможет. Не нужно изобретать велосипед, когда уже есть готовое решение, оно не просто так отдельно под ногой лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Можно только предложить сделать эффект на уровне комбика или где-то между ним эквалайзером, но насчет воткнуть доп. потенциометр точно плохая идея, они же параллельно стоят вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.