Перейти к содержанию

Помогите с выбором для обучения

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Я начинающий, точнее планирующий начать как только куплю инструмент, клавишник. Ищу себе первый инструмент и не могу определиться. Обычно вижу yamaha p45, наверное, только его и могу послушать в своем городе. Но есть ли аналоги по бюджету и возможностям, попробую заказать или поехать. Из вариантов - yamaha p125/Roland fp30x. И нужно ли искать именно 30Х или пойдет без этой маркировки?

Уточню - мне главное звук от пиано и его качество (учусь в классику), а вот доп опции типа библиотек, метрономов и т.д. уже на третьем плане.

Смотрите на p45 - универсальный и более приемлемый вариант для вас. Но если прям тонкости звучания нужны, то это конкретную модель доставать из коробки и слушать, точнее конкретный инструмент, они и отличаться могут для тонкого слуха.

Если собираетесь учиться, возможно в у вас есть преподаватель, может он подберет? В таких вопросах обычно ориентируются на учителя, который немного поработал с учеником и знает особенности его предпочтений лучше него.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...