Перейти к содержанию

На синтезаторе Casio PX-330 «пробивает» несколько клавиш в первой октаве

Рекомендуемые сообщения

Привет всем участникам этого музыкального форума. У меня есть цифровое пианино Casio PX-330. До определенного момента времени все было просто замечательно - играл в свое удовольствие. А недавно я стал замечать, что при нажатии клавиш Ре, Ми и Соль первой октавы получается «пробивное» звучание. То есть, когда нажимаю клавиши с этими нотами, то резко повышается громкость, чего быть не должно.

С этой проблемой обращался к специалистам удалено - посоветовали сменить резинки на клавишах. Я поменял резинки с первой октавы на соответствующие клавиши из четвертой октавы. Однако, это «пробивание» клавиш никуда не делось в первой октаве. В четвертой все работает и с поменянными резинками.

Помогите, плиз, дельным советом)

Проверь контактные площадки под резинками - иногда бывает, что их нужно протереть, они могут запачкаться графитом и остатками резины.

Как вариант решения твоей проблемы заключается в том, что и тихие звуки на этих трех клавишах не извлекаются, тогда нужно разбираться в механическом дефекте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...