Diego Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Уважаемые друзья, хочу обратиться к тем из вас, кто увлекается культурой средневековой Европы. Мне в руки попалась интересная книга, написанная Михаилом Александровичем Сапоновым, которая называется - «Менестрели. Книга о музыке средневековой Европы». Сапонов является профессорам, и долгие годы трудился в штате Московской консерватории. Он уделил вопросу изучения данной темы огромное количество сил и времени. В ней он подробно рассказывает о трубадурах, жонглерах (это искусство появилось именно в период средних веков) и миннезингерах. Именно люди этих профессий устраивали праздник для жителей замков и обычных горожан. Вы узнаете о том, какие традиции и правила существовали в те времена и как это отражалось на развитии уличного творчества. Что мне особо запомнилось, так это гравюры тех времен, которые до этого момента еще никогда не публиковались в иных изданиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Сапонов вообще легендарная личность. Мы в свое время многие его работы изучали в целях общего развития и формирования целостного представления о Европейской культуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Книга мне очень понравилась, перечитываю с регулярной периодичностью, и каждый раз узнаю для себя что-то новое:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.