Diego Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Всех приветствую на страницах нашего форума! Я уже давно заметила, что слово музыка малоприменимо к тому, что мы сегодня слышим из колонок радиоприемников, доносится до нас с экранов телевизоров. Когда мы обсуждали этот вопрос с моей близкой подругой, она порекомендовала мне почитать книгу Кристофа Кокса - «Звуковой поток». В ней он подробно описывает то, как изменилась современная музыкальная культура за последние годы. В частности, он оперирует таким понятием как «звук». Мне кажется, что оно как ничто другое описывает положение дел. Термин «музыка» практически не используется, поэтому он использует словосочетание «звуковой поток». С помощью него он пытается объяснить возможные направления дальнейшего развития всей музыкальной индустрии. На мой взгляд, это серьезная работа, в которой оспаривается сама философия звукового искусства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Если я не ошибаюсь, полное название книги выглядит вот так: «Звуковой поток. Звук, искусство и метафизика». Я тоже ее читала, но для меня она оказалась достаточно сложной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Кокс не ввел ничего принципиально нового. Он опирается на учения Шопенгауэра и даже Ницше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.