Diego Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Здравствуйте, посетители этого музыкального форума! В данной теме я хочу поговорить о книге Паскаля Киньяра «Ненависть к музыке. Короткие трактаты». Мне стоило всего лишь бегло прочитать аннотацию и несколько страниц, как я поняла какая сильная эта книга - начала читать с первых страниц очень внимательно, вникая в смысл произведения. А смысл здесь в том, что автор пытается донести до читателя довольно любопытный факт: музыка - это очень парадоксальное соединение создания и разрешения. То есть многие музыканты, увлекаясь музыкой, с головой уходят в искусство и забывают о подлинном движении души. Делитесь комментами, может ваше мнение и не совпадет с моим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Паскаль Киньяр проделал большую работу, создавая эту книгу. Он и сам талантливый музыкант, лауреат Гонкуровской премии, исследователь античной литературы и музыки эпохи барокко. Я считаю, что в жизни человека все должно быть в меру и занятий музыкой в частности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 А вот у меня эта книга является практически настольной, ведь здесь автор прошел титанический труд, начиная эпохой античных культов и заканчивая возникновением оркестров в концлагерях. Читать однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.