todd Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Приветствую всех форумчан! Очень нуждаюсь, друзья, в вашей помощи. Я тут принялся усердно изучать сольфеджио, и долго был в поисках «понятного» мне учебного материала. В итоге повезло познакомиться с трудом Драгомирова и я, если честно, пришел в полный восторг. Ничего лишнего, все четко и по существу вопроса. Прописано все: секунды, кварты и прочее, что может помочь в запоминании интервалов. Но существует одна проблема – все записано только в скрипичном ключе. А мне хочется одновременно работать над чтением с листа именно с применением басового. Так вот вопрос, есть ли учебные материалы по сольфеджио в басовом ключе? Или какие-то приложения для транспортизации? Хотя, скорее всего нет... Желательно, конечно, учебные пособия в стиле Драгомирова. Заранее благодарен за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте! Насколько я помню, у того же Ладухина есть и в басовом, и в скрипичных ключах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Тут надо смотреть для каких целей. Если вас интересует просто распознавание нот в том или ином ключе, то, как по мне, подойдет совершенно любой учебник для басистов-новичков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.