forsale Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Привет, дорогие друзья, посетители этого потрясающего музыкального форума! Возможно, мой вопрос далеко не по теме и даже не в эту ветку форума, но решение проблемы очень облегчит мне жизнь. Все дело в том, что гитару я взял в руки относительно недавно. Больше играю по табам и аппликатурам. В последнее время стал играть по аккордам. Однако, у меня появилась необходимость играть на гитаре и по нотам в частности. Подскажите, плиз, полезные методики, чтобы выучить ноты и их расположение на грифе. Буду признателен всем за любые ответы, особенно продуктивные:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Что тут скажешь! На самом деле нотная грамота не такая и уж сложная - вокруг нее больше шума, чем реальной теории. Все методика заключается в том, что между нотами МИ и ФА, а также между СИ и ДО всего полтона. Между остальными нотами уже целый тон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Играть на гитаре по нотам - редкое явление, но вполне имеющее место быть. Гитара охватывает всего 3 октавы - малая, первая, вторая. Заучиваешь на какой струне какая нота расположена и играй себе на здоровье. Очень полезно будет тренироваться по гаммам, этюдам и прочим упражнениям на быстроту правильного расположения пальцев на грифе, чтобы зажимать те или иные ноты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.