abc Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября Всем привет! Прошу вашей помощи в вопросе, касающемся соотношения мощности усилителя и входного устройства. В моем случае это наушники, которые я использую для репетиций дома. Подарили близкие, наверное, уставшие от моих музыкальных потуг. Мой усилок выдает не более 100 Вт. Могу ли я использовать его при сопротивлении 8 Ом (речь идет о гибридном усилители класса «Д»). Ничего страшного не должно произойти? Познания мои в электричестве оставляют желать лучшего, поэтому решил поинтересоваться у вас. Как бы чего не напортачить, а то мало ли что. Любой совет и любая помощь будут очень кстати. Жду ваших рекомендаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября Слушай, целая тематика была посвящена этому вопросу. Не ленись, поищи. Если мне попадется она на глаза, то поделюсь ссылочкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Вообще можно использовать усилитель, мощность которого превосходит таковую у входного устройства. Нужно просто уровень громкости ставить по низу. В противном случае возможен перегрев и даже, в критических ситуациях, возгорание. Поэтому будьте внимательны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.