Перейти к содержанию

Не будет ли беды?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Прошу вашей помощи в вопросе, касающемся соотношения мощности усилителя и входного устройства. В моем случае это наушники, которые я использую для репетиций дома. Подарили близкие, наверное, уставшие от моих музыкальных потуг.

Мой усилок выдает не более 100 Вт. Могу ли я использовать его при сопротивлении 8 Ом (речь идет о гибридном усилители класса «Д»). Ничего страшного не должно произойти? Познания мои в электричестве оставляют желать лучшего, поэтому решил поинтересоваться у вас. Как бы чего не напортачить, а то мало ли что.

Любой совет и любая помощь будут очень кстати. Жду ваших рекомендаций.

Вообще можно использовать усилитель, мощность которого превосходит таковую у входного устройства. Нужно просто уровень громкости ставить по низу. В противном случае возможен перегрев и даже, в критических ситуациях, возгорание. Поэтому будьте внимательны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...