Перейти к содержанию

От DR-05 до DR-40x

Рекомендуемые сообщения

Вот пришло время, и я попрощался с моим стареньким DR-05, который верой и правдой отслужил много лет. Часто использовал его на записях, из-за чего разъем уже совсем плох, но, несмотря на это, он работал без помех. Поиски замены были недолгие - увидел DR-40x с 4 каналами, которые идут как дополнение к встроенным микрофонам. Мне хотелось и дальше пользоваться конденсаторными микрофонами, которые остались от DR-05, а DR-40x как раз из и поддерживает, а два из четырех каналов подойдут для микшера.

Вопрос - есть у кого опыт использования DR-40x?

Интересует практическая настройка того что я хочу сделать, микширование вокала вживую с таким подключением. Все ругают Tascam за низкую надежность, но мой 05 прослужил минимум 10 лет, что весьма неплохо для блока за 70 долларов, поэтому решил взять ту же фирму, чтобы не усложнять себе жизнь изучением другого бренда.

Во-первых у 40х другой разъем и с собой нет кабеля, учтите этот момент, и там нужно будет применять адаптер для перевода 20 дюймового кабеля конденсаторных микрофонов в USB B micro. Также, скорее всего, там нужен не сигнал RCA, а XLR.

Вполне рабочая схема, только придется повозиться с громкостью дорожек, а потом сводить их для синхронизации - тут дело опыта и техники владения ПО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...