todd Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Приветствию, друзья! Хотелось бы уточнить у опытных вокалистов, что они думают насчет давно волнующего меня вопроса. С удовольствием почитаю ваши ответы. Итак, собственно вопрос. Как, по-вашему мнению, лучше всего расширять диапазон в сторону высоких нот? Мне известно несколько способов: - снизу-вверх; - сверху-вниз; - по-разному. Думаю, что в основном все работают по такому алгоритму. Для начала активно развивают середину, чтобы звучание было комфортным и уже затем понемногу начинают подниматься чуть выше. Но от некоторых слышал такое мнение, что ноты наверху поются совершенно другой техникой, поэтому стоит идти, наоборот сверху вниз. А кто-то и вовсе работает сразу во всех направлениях, пытаясь затем как-то склеить вместе все регистры. Так вот, как вам кажется, какой из перечисленных мною подходов правильнее? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Я думаю, что нужно работать в том направлении, которое у вас работает лучше всего. Так как все люди разные и бывает, что общепринятые правила не работают для конкретного человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Многие, с кем я общался, действительно для начала работают с серединой, а потом уже идут наверх. Но соглашусь, что тут все индивидуально, и нужно прислушиваться к себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.