todd Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Здравствуйте! Третий год я осваиваю мастерство игры на гитаре. Сперва занимался с преподавателем, но потом из-за переезда был вынужден заниматься самостоятельно. В основном, учусь по материалам, опубликованным на просторах сети интернет. Тут на днях задался вопросом, а насколько это важно располагать пальцы на одном и том же уровне? Речь идет об указательном и среднем пальце (я правша). Влияет ли этот момент на скорость игры и на ее качество? Дело в том, что мой средний палец очень уж длинный, из-за чего испытываю некие неудобства и то и дело корректирую его положение. Как вы считаете, эта анатомическая особенность может помешать мне в совершенстве освоить инструмент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Уверен, что ничего особенного в строение твоих рук нет. На гитаре играют сотни миллионов людей и, наверняка, у нескольких миллионов такие же пальцы, как и у тебя. Еще ни разу не доводилось слышать о том, что длина пальцев помешала кому-то стать хорошим музыкантом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Работайте над подвижностью кисти и пальцев. Только так вы облегчите себе положение. Ну а как по мне, никакое это не препятствие на пути к освоению музыкального инструмента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.