Перейти к содержанию

Помогите новичку

todd

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недавно приобщился к одному творческому коллективу, в котором мне отвели роль бас гитариста. Я не профессиональный музыкант и исполнитель, но любые вызовы лишь разогревают мой интерес.

Взялся с энтузиазмом изучать все правила игры и постепенно постигаю азы этого дела. Скажите, пожалуйста, если я сразу нажму на две струны, расположенные рядышком, а не сделаю перекат пальцами, будет ли это серьезной ошибкой? Отличается ли звучание в таких случаях?

Как мне кажется, если делать перекат, то заглушить звук становится в разы труднее, так как контакт струн с кожей прерывается на некоторое время.

Постарался как можно проще изложить суть своего вопроса. Извиняюсь заранее, если где-то что-то напутал.

Нет понятия «правильной техники». Как по мне, если вам комфортно и звучит все приятно для уха, то все хорошо. Менять что-то нужно лишь тогда, когда звучание ужасно, а в противном случае играйте так, как умеете.

Если вы попробуете повторить это на более ритмичных произведениях, то тогда сразу поймете, для чего нужен перекат. Без него игра не получится, поэтому учите его сразу. Чем раньше, тем лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...