Перейти к содержанию

Далеко иль близко?

todd

Рекомендуемые сообщения

Все мои знакомые басисты при игре располагают руки как можно ближе к бриджу. Отдельные – около звукоснимателя (большой палец прямо на нем).

У меня же все не так, я держу их в районе самого начала грифа. Честно говоря, раньше не придавал этому никакого значения, а сейчас стал внимательно за этим следить.

Как вы считаете, имеет ли это принципиальное значение или личное дело каждого и связано с предпочтениями, а не правильной техникой?

Что интересно, заметил, что разные музыкальные стили требуют и разного положения рук. Как это связано между собой? И почему от этого, как мне кажется, меняется тон?

Ну, с тоном-то все ясно, на мой взгляд Разное натяжение струны и место, с которого снимается звук. А что касается рук, то это чистая вкусовщина и комфорт.

А у меня напротив – руки располагаются почти в самом конце грифа. Тоже никогда не задумывался об этом, а прочитав ваш вопрос, обратил внимание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...