todd Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Все мои знакомые басисты при игре располагают руки как можно ближе к бриджу. Отдельные – около звукоснимателя (большой палец прямо на нем). У меня же все не так, я держу их в районе самого начала грифа. Честно говоря, раньше не придавал этому никакого значения, а сейчас стал внимательно за этим следить. Как вы считаете, имеет ли это принципиальное значение или личное дело каждого и связано с предпочтениями, а не правильной техникой? Что интересно, заметил, что разные музыкальные стили требуют и разного положения рук. Как это связано между собой? И почему от этого, как мне кажется, меняется тон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Ну, с тоном-то все ясно, на мой взгляд Разное натяжение струны и место, с которого снимается звук. А что касается рук, то это чистая вкусовщина и комфорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября А у меня напротив – руки располагаются почти в самом конце грифа. Тоже никогда не задумывался об этом, а прочитав ваш вопрос, обратил внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Все зависит от конкретной композиции, а уметь надо играть по-разному, так как это расширяет ваш творческий диапазон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.