Перейти к содержанию

График тренировок для гитары

todd

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Пошел пятый месяц как я начал играть на бас-гитаре. Стараюсь быстро начать играть хотя бы на полупрофессиональном уровне, но пока результат меня не слишком устраивает. Трачу в день около 5 часов на игру по такому распорядку:

1) теория

2) стаккато

3) разминка пальцев и движения на независимость каждого пальца

4) рейк

5) упражнения на 4, 8 и 16 нот, с галопом в завершении

На каждую группу упражнений, в том числе теорию, трачу по 60 минут. Может, я что-то делаю неправильно и потому результат не самый выдающийся? Стоит ли мне увеличить физическую практику, или наоборот нужно больше отдыха?

Все кричат о важности технической практики, но мало кто говорит о том, какой она должна быть. Вам нужно больше уделять внимания произведениям, исполнять сложные треки и учиться новым приемам владения. Но тут упор нужен на то, что вы собираетесь играть - стоит сначала стать спецом в одной сфере игры, и потом уже осваивать другие.

Я начал играть подростком, и вот мне уже 40 лет, но все равно не перестаю учиться новым приемам, звукоизвлечению и технике игры. Это целая наука, и очень многое зависит от того, что именно вам нравиться играть. Если это дело вам нравиться и ближе к душе, то ваше обучение будет длиться всю жизнь, и нет предела совершенству.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...