todd Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Понадобилась игра без струны Е и я решил сменить все струны на более тихие, от rotosound rs66le (heavy gauge). Играю на Squier PJ. И вот после всех манипуляций все равно слышу звук при игре - звук струны Е. По технике раньше этого звука не было, но теперь он четко слышим, как будто я пальцами задеваю эту струну. Долго упражнялся и следил за рукой, вроде не касаюсь этой струны в партии, но все равно Е есть. Кто-то встречался с таким после смены струн? Или я просто не готов к тихим струнам и нужно возвращаться к старой версии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября А вы пробовали держать струну Е и дать звук от других струн - просто, чтобы исключить проблему резонанса или возможно неправильного монтажа струн. Пробовали другие партии без этой струны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября Если все вышеперечисленное не поможет, вот вам подсказка - скорее всего вы имеете дело с резонансом. У вас две точки крепления - мост и гайка. Проверьте их не только по струне Е, а по всем струнам. Все должно быть без боковых напрягов, прямым и четким. Кроме того высота звукоснимателя очень важна, особенно при смене струн. Может вам везло с прошлыми струнами без периодической настройки, но после смены струн точно нужно регулировать звук. Есть также шанс брака одной из струн, например этой же Е, или их особенность в резонансе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.