Перейти к содержанию

Струна Е дает звук при игре без нее

todd

Рекомендуемые сообщения

Понадобилась игра без струны Е и я решил сменить все струны на более тихие, от rotosound rs66le (heavy gauge). Играю на Squier PJ. И вот после всех манипуляций все равно слышу звук при игре - звук струны Е. По технике раньше этого звука не было, но теперь он четко слышим, как будто я пальцами задеваю эту струну. Долго упражнялся и следил за рукой, вроде не касаюсь этой струны в партии, но все равно Е есть.

Кто-то встречался с таким после смены струн? Или я просто не готов к тихим струнам и нужно возвращаться к старой версии?

А вы пробовали держать струну Е и дать звук от других струн - просто, чтобы исключить проблему резонанса или возможно неправильного монтажа струн. Пробовали другие партии без этой струны?

Если все вышеперечисленное не поможет, вот вам подсказка - скорее всего вы имеете дело с резонансом. У вас две точки крепления - мост и гайка. Проверьте их не только по струне Е, а по всем струнам. Все должно быть без боковых напрягов, прямым и четким. Кроме того высота звукоснимателя очень важна, особенно при смене струн. Может вам везло с прошлыми струнами без периодической настройки, но после смены струн точно нужно регулировать звук. Есть также шанс брака одной из струн, например этой же Е, или их особенность в резонансе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...