Перейти к содержанию

Не могу научиться играть без лад

todd

Рекомендуемые сообщения

Моя давняя мечта свершилась - наконец приобрел безладовую гитару для игры и начал долгожданную практику не во снах, а наяву. В моем воображении все было очень хорошо и прекрасно, но как обычно в реальности мечты разрушились. Я понял что никак не готов с технической стороны к игре без лад.

До этого играл в универе на виолончели, и да, это моя первая гитара, к тому же без лад.

В общем хочу научиться на ней играть, но никак не получается привыкнуть к грифу и вообще хвату. Может у кого-то была практика игры с таким переходом - как вы справлялись, что делали, как репетировали и нарабатывали руку?

В первую очередь - практика, очень много практики. Странный переход от виолончели к гитаре, но в любом случае ответ для вас будет один - нужно набить руку под новый инструмент, а это не получиться сделать за пару дней. Вас ждут упорные тренировки, для начала хоть какого-нибудь сносного звука и поведения рук, а потом уже игра на качество.

Ставь тюнер в through режим и работай над техникой. Тебе предстоит перебить старые мышечные рефлексы, первые которые ты получил в жизни с виолончелью - сложная задача. Ищи ориентиры вместо лад на изменении тонов по нотам, играй длинные партии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...