Перейти к содержанию

Гаммы баса

todd

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! С вашего позволения хотелось бы поговорить о гаммах в базовом исполнении. Мне очень интересно смотреть на бас с этой точки зрения. Моя основная специальность - джаз-гитара. В ней есть несколько звукорядов (caged, berkley, 3nps и другие), в которых по 5 гамм для игры. Есть ли такое же звучание для бас-гитар? Как правило, бас - это тоже гитара, и в ней должны быть схожие гаммы в игре. Но как их раскрыть у меня вызывает вопросы. С другой стороны из-за особенностей звучания не все гаммы будут раскрываться, и поэтому применяются самые успешные гаммы в разных жанрах?

Для начала отметим, что каждый имеет свой подход к технике исполнения, и никто не скажет, что в обычной или бас-гитаре есть столько гамм, которые обязательно будут работать. Для каждого жанра, даже типа гитары и предпочтений исполнителя. Поэтому вполне реально вы можете применить свои познания джаза и в бас-гитаре.

Вы правы о том, что гаммы для всех гитар одинаковы и имеют место быть, но так как гитара дает большое разнообразие исполнения, то в каждом стиле свой способ звукоизвлечения, который и диктует возможные варианты технической части. Но мажор на гитаре, это мажор на любой гитаре один и тот же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...