todd Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Добрый день, уважаемые форумчане! Не думаю, что получится решить проблему, но вдруг кто-то из вас встречался с подобным в своей жизни. Немного о себе: солирую в оперном театре, колоратурное сопрано. Итак, пару лет назад, в то время, когда многие из нас впервые переболели новой болезнью Covid-19, я тоже не осталось в стороне. Не сказать, что были тяжелые симптомы, но чувствовала себя не очень хорошо. Сдала тест - положительный. Через пару месяцев после лечения прекрасно выступила с Царицей Ночи, а вот через несколько недель повторить не получилось. Просто перестали доставаться верхние ноты. Пришлось отказаться от выступления. Отправилась к фониатору, связки в полном порядке, но даже спустя два года ничего не поменялось. Верхний регистр так и не пришел в норму. Причем отдельно ноты не пропали, также распеваюсь, но исчезло тончайшее смыкание, благодаря которому я и пела все эти композиции. Не может мне помочь и мой препод по вокалу, а потому у меня простой в плане пения. Было бы интересно узнать ваши мысли поэтому поводу. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Мое мнение, что вам необходимо либо понизить репертуар, либо идти в педагоги. Хотя можете ждать у моря погоды - вдруг организм восстановится и вы снова запоете, как и прежде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Могу вам только посочувствовать, к сожалению( Но, похоже, что сейчас вовремя завершить карьеру и заняться преподавательской деятельностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.