tdd Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Всем привет на этом музыкальном форуме! Хотелось бы услышать рекомендации знающих людей по некоторым очень важным для меня вопросам. Вокалом я занимаюсь очень давно и очень люблю это дело. Поэтому для улучшения своих навыков, хотелось бы посоветоваться с профессионалами. Вопросы касаются ежедневных тренировок, а именно каким способом лучше: - без микрофона. В целом, не особо напрягает, но боюсь начну напрягать соседей)) Пою я достаточно громко, поэтому мне удобнее петь в микрофон и надевать наушники, не переживая, что могу кого-то потревожить. - использование динамического микрофона. С ним нет никаких проблем, так как звук получается упругий, а я при этом не особо напрягаюсь, да и нужный тембр всегда легко издавать. - использование конденсаторного студийного микрофона. Здесь все намного сложнее. Напрягаюсь в разы сильнее, нужно прям постараться, что получился отличный плотный звук. Но я знаю, что многие вокалисты каждый день для тренировок не используют студийный микрофон. Поделитесь, пожалуйста, своим способом и рекомендациями, если учитывать то, что на выступлениях я пою в динамический микрофон, а записываюсь, ясное дело, в студийный. За ранее спасибо за ваши ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Я считаю, что профессиональный вокалист должен одинаково хорошо уметь петь в любой микрофон, а вот на тренировках используйте тот, который вам ближе по духу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.