Перейти к содержанию

Покупать или не покупать 5-струнный джазовый бас?

abc

Рекомендуемые сообщения

Бонжорно, уважаемые форумчане и бас-гитаристы! У меня в целом вопрос довольно простой на первый взгляд, но мне он не дает покоя уже несколько месяцев. Короче, сейчас я играю на двух 4-струнных басах P и Jack Cassady. Наша группа специализируется на игре блюз/блюз-рок. В связи с этим я стал задумываться о приобретение 5-струннного джазового баса.

И сразу же два вопроса. Первый - оправдается ли вообще такая покупка. И второй вопрос: какие модели вы можете мне посоветовать. Благодарю всех за дельные советы)

В моем творчестве тоже стоял такой вопрос, о переходе с 4-струнного баса на 5. И я сделал этот выбор. Несколько не жалею. Для игры блюза, блюз-рока и классического рока нужны дополнительные нижние ноты. А их очень легко воспроизвести именно на 5-струнном басе. Он предает музыке определенную "бодрость". Как вариант присмотрись к Sire V5R.

Я тоже советую взять для начала именно Sire. Это относительно бюджетный 5-струнный бас, который оснащен великолепным звукоснимателем. А еще мне здесь нравится красивая игра на грифе. Однозначно рекомендую к покупке)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...