todd Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Здравствуйте, дорогие форумчане! В первую очередь обращаюсь, конечно же, к академистам и эстрадникам. Очень уж волнуют меня в последнее время несколько вопросов, ответы на которые нигде не могу найти. Буду очень рад вашей помощи! Итак, меня интересует следующее: - используете ли вы во время пения подтяжку бровей вверх? - во время исполнения практикуете ли вы смещение нижней челюсти с помощью подачи кончика языка в угол? Просто стал частенько замечать, что получается резонанс при смещении челюсти в крайнее положение. Поэтому я уже стал все чаще и чаще задумываться, что возможно мне не хватает объема челюстно-ротовой полости. Также, сам наблюдал на видео, как некоторые исполнители будто бы в начале строки перекладывают язык в бок. Может кто-то встречался с подобной проблемой? Помогает ли такой способ? Или есть другие варианты? А насчет бровей слышал подобный прием от хорошего театрального певца. Да и, если присмотреться очень многие помогают себе так во время исполнения высоких нот. Буду благодарен за ваши ответы и советы! Заранее спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 В принципе приемы рабочие - сам так делаю. Главное, чтобы для тебя это было комфортно и получалось петь чище! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.