Перейти к содержанию

Подбор наушников для цифрового фортепиано

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня вопрос касательно выбора проводных наушников для цифрового фортепиано. А именно, - есть ли способы подобрать наушники под цифровой инструмент по характеристикам фортепиано?

Вкратце опишу проблему: купил Roland FP10. У меня есть наушники Yamaha HPH50B, сопротивление 35 (Ом). Звук фортепиано без наушников хороший, но в наушниках он не яркий, не насыщенный, глухой. Это неприятно.

Если проблема в наушниках, то как можно подобрать такие, которые бы подходили к данному инструменту? Производитель в инструкции не описал характеристики порта для наушников.

Если кто-то разбирается в данной тематике, то, пожалуйста, подскажите.

Спасибо.

• 3 недели спустя...

Привет, Степан! Для начал давай разберемся к какой категории стоит тебя отнести - к профессионалу или любителю-новичку. От этого зависят характеристики наушников и естественно их стоимость. Первое, на что нужно обращать внимание - это на удобство наушников. Если они не сдавливают голову и уши, у них комфортные амбушюры и оголовье, то стоит на них обратить внимание.
Второй момент - это изоляция от внешнего шума. В этом направлении стоит присмотреться к Over-Ear или On-Ear устройствам.
И третий критерий - это длина кабеля. Нужно выбрать оптимальный, хотя вариант с беспроводными наушниками эту проблему отметает на раз.
А теперь по существу. Как по мне, так лучшими наушниками для цифрового фортепиано будут такие модели, как Yamaha HPH-MT7 black или Pioneer HDJ-X7. Если смотреть бюджетные варианты, то можно взять BEHRINGER HPM1000 или Technics RP-F400.

Здравствуйте все на этом музыкальном форуме! Лично я ничего против тех же Roland FP10 ничего не имею. Еще хочу дать совет, что не стоит гнаться за дорогими брендовыми наушниками. Важно учесть технические характеристики, удобство носки и длину кабеля. Если все же опираться на топовых производителей наушников, то стоит смотреть в сторону таких марок, как Yamaha, Pioneer, Shure. А из бюджетного сегмента неплохие варианты можно подобрать от Technics, Sennheiser, Audio-Technica, AKG. Я бы предложил взглянуть на Audio-Technica ATH-AD900. В этих наушниках высокое качество звучания тонального баса, они удобны при носке, не давать на голову и уши, имеют низкое сопротивление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...