Степан П. Опубликовано 2 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2024 Здравствуйте. У меня вопрос касательно выбора проводных наушников для цифрового фортепиано. А именно, - есть ли способы подобрать наушники под цифровой инструмент по характеристикам фортепиано? Вкратце опишу проблему: купил Roland FP10. У меня есть наушники Yamaha HPH50B, сопротивление 35 (Ом). Звук фортепиано без наушников хороший, но в наушниках он не яркий, не насыщенный, глухой. Это неприятно. Если проблема в наушниках, то как можно подобрать такие, которые бы подходили к данному инструменту? Производитель в инструкции не описал характеристики порта для наушников. Если кто-то разбирается в данной тематике, то, пожалуйста, подскажите. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2024 Привет, Степан! Для начал давай разберемся к какой категории стоит тебя отнести - к профессионалу или любителю-новичку. От этого зависят характеристики наушников и естественно их стоимость. Первое, на что нужно обращать внимание - это на удобство наушников. Если они не сдавливают голову и уши, у них комфортные амбушюры и оголовье, то стоит на них обратить внимание. Второй момент - это изоляция от внешнего шума. В этом направлении стоит присмотреться к Over-Ear или On-Ear устройствам. И третий критерий - это длина кабеля. Нужно выбрать оптимальный, хотя вариант с беспроводными наушниками эту проблему отметает на раз. А теперь по существу. Как по мне, так лучшими наушниками для цифрового фортепиано будут такие модели, как Yamaha HPH-MT7 black или Pioneer HDJ-X7. Если смотреть бюджетные варианты, то можно взять BEHRINGER HPM1000 или Technics RP-F400. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2024 Здравствуйте все на этом музыкальном форуме! Лично я ничего против тех же Roland FP10 ничего не имею. Еще хочу дать совет, что не стоит гнаться за дорогими брендовыми наушниками. Важно учесть технические характеристики, удобство носки и длину кабеля. Если все же опираться на топовых производителей наушников, то стоит смотреть в сторону таких марок, как Yamaha, Pioneer, Shure. А из бюджетного сегмента неплохие варианты можно подобрать от Technics, Sennheiser, Audio-Technica, AKG. Я бы предложил взглянуть на Audio-Technica ATH-AD900. В этих наушниках высокое качество звучания тонального баса, они удобны при носке, не давать на голову и уши, имеют низкое сопротивление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.