todd Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Добрый день, дорогие друзья! Я уже не первый год занимаюсь вокалом и, примерно столько же времени, меня мучает один очень провокационный и в то же время безумно интересный вопрос. Я, конечно, прекрасно понимаю, что у всех своя техника звукоизвлечения, но очень интересно было бы узнать, как это делает подавляющее большинство вокалистов. Так вот, вопрос заключается в том, что мне хотелось бы знать, как вы начинаете брать самый первый звук, допустим он является гласным. Например, для этого открываете рот, т.е. ваша челюсть движется вниз или же в этот момент происходит ее движение вверх. Получается, что кто-то это делает из положения с закрытым ртом, а кто-то из положения с открытым. Сразу хотелось бы прервать поток ваших возмущений и попыток мне доказать, что из положения закрытого рта начинать петь никак нельзя. Поверьте, я знаю, что говорю. Буду очень благодарен за ответы. Заранее спасибо и всем добра!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Перечитал два раза и не понял зачем вам вообще это нужно. Разве это как-то влияет на качество извлекаемого звука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 А я чего-то не пойму - этому где-то учат специально что ли? По мне - как тебе удобно, так и пой, лишь бы не было фальшиво) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.