todd Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Всем привет! У меня имеется классическая акустическая гитара Honer с клееным грифом. По техническим характеристикам она предназначена под нейлоновые струны. С ними я ее и покупал, играл и настраивал без всяких танцев с бубном. Однажды мне в голову пришла мысля заменить нейлоновые струны на металлические, чтобы добиться совершенно иного звука, так сказать. Желаемый звук я получил и пару-тройку раз смог настроить такую гитару. А вот потом началась ужасная катавасия! То ли от металлических струн гриф сильно «увело», то ли с металлическими струнами надо как-то по другому настраивать, и может быть и есть еще какие-то более серьезные нюансы. Помогите, плиз, дельным советом или дайте координаты толкового настройщика. Заранее всем благодарен за ответы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Первым делом верни обратно нейлоновые струны. В классике - металл, это уже перебор! А во-вторых, если настроить не получиться, тогда только в мастерскую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Настраиваю гитары уже более 15 лет. Полностью согласен с ответом выше, что нужно вернуть нейлон. А от металлических струн гриф и вправду могло «увести». Обращайся, сделаем из твоей гитары рабочий инструмент:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.