todd Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Добрый день! Очень волнует меня вот такой интересный вопрос. Стал я замечать, что во время занятий вокалом, где-то через пару песен, начинает садиться голос. Чтобы он вновь стал прежним, нужно обязательно сделать небольшой перерыв. Примерно через час отдыха, может, чуть дольше, связки начинают понемногу восстанавливаться и вновь находятся в таком же свежем, не распетом виде. Вот поэтому у меня созрел вопрос о том, когда именно связки лучше всего готовы к пению? У меня есть два варианта: 1) Когда еще не начинал петь. Звук хорошо контролируется и сильный. Сделал все утренние процедуры, попел пару раз гаммы и вперед) 2) После хорошей распевки. Затем нужно спеть пару песен для разогрева, а позже отдохнуть пару часов и уже вновь приниматься за работу. Какой из вариантов правильный? Когда лучше всего записываться и исполнять песни? Буду очень благодарен за разъяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Распевка, как ни крути, необходима. С опытом перестанешь в ней нуждаться и будешь использовать просто как разогрев, ну или, чтобы подстроиться под акустику помещения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 То, что твой голос начал садиться через пару песен, это следствие того, что отсутствует техника. Так что больше работай над ней и тогда проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.