todd Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Добрый день! В этой ветке форума хотелось бы поговорить о правильном дыхании. Вот пункты, по которым можно проверить себя, правильно ли вы все делаете: 1) получается ли у меня открытием гортани, не трогая небо, освобождая пространство ноте, вдохнуть необходимое количество воздуха, на котором собираюсь петь? 2) получается ли у меня вдыхать достаточно глубоко и тихо, словно используя соломинку, держа при этом ребра широко, а грудь мягкой? 3) если я оставляю реберную область открытой, получается ли активировать точку, что находится примерно на 5 см ниже пупка и столько же внутри тела, до того, как начинаю петь? 4) закрываю ли я связки перед самым началом фразы? (Нужно говорить меццофорте – слово при котором теряете воздух, а затем делаете пару гортанных задержек). 5) получается ли у меня сохранять связь пения с дыханием на пределе возможностей моих связок, или же воздух проходит через связки в каких-то точках, искажая звук. Если вы будете проходить этот список перед произношением каждой фразы, и, видя отклонения, их исправлять, то уверен, что вы не будете терять лишний воздух, который останется в нужном количестве в конце фразы. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.